Mini-Flammkuchen mit Feldsalat, roter Bete & grünem Apfel - Rezept

Knusprige Mini-Flammkuchen mit Feldsalat, roter Bete und grünem Apfel – eine festliche Komposition nach einem Rezept von Johann Lafer. Einfach anrichten und genießen.

Personen
4
Zeit
25 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Mini-Flammkuchen mit Feldsalat, roter Bete & grünem Apfel

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    Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Die tiefgefrorenen Mini-Flammkuchen aus der Verpackung nehmen, auf ein Backrost legen und auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten goldbraun und knusprig backen.

    
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    Währenddessen den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Die rote Bete in kleine Würfel oder feine Spalten schneiden. Den Apfel entkernen und in dünne Spalten schneiden.

    
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    Für die Vinaigrette: Apfelessig mit Pflanzenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat, rote Bete und Apfel in einer Schüssel mit der Vinaigrette locker vermengen.

    
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    Zum Anrichten die frisch gebackenen Mini-Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Den Salat dekorativ auf den Flammkuchen anrichten, sodass sich die Farben von Feldsalat, roter Bete und Apfel schön abheben. Sofort servieren, solange der Teig noch warm und knusprig ist.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Pck Mini Flammkuchen Bergkäse & Lauch
  • 100 g Feldsalat
  • 1 Stück kleine rote Bete, gekocht
  • 1 Stück grüner Apfel (z.B. Granny Smith)
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Pflanzenöl (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
  • Salz, schwarzer Pfeffer