Pad Thai mit Garnelen

Nudeln haben in asiatischen Ländern eine lange Tradition. Ist es nicht das Land, aus dem einst Marco Polo diese Köstlichkeit mit nach Italien brachte? So sollen Nudeln, ähnlich wie Schokolade, glücklich machen und wenn sie so schnell zubereitet sind wie im Wok, dann hält das Glück doppelt lang.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die BIO Garnelen auftauen lassen und trocken tupfen.

    
  2. 2

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    
  3. 3

    Erdnussöl im Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und die Garnelen in das heiße Fett geben und unter Wenden ca. 4 Minuten braten, anschließend rausnehmen.

    
  4. 4

    Das Gärtnerinnengemüse im Wok ca. 5 Minuten unter Wenden heiß anbraten, dann die abgetropften Bambussprossen und die Frühlingszwiebeln dazu geben und kurz mitgaren.

    
  5. 5

    Die Sojasprossen und die Nudeln in den Wok geben und unterheben. Die Eier in einer Tasse verquirlen, in den Wok geben und unter Rühren stocken lassen.

    
  6. 6

    Die Garnelen hinzugeben, mit Kokosblütenzucker und Salz abschmecken und mit gehackten Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g BIO Garnelen - Easy Peel
  • 200 g Gärtneringemüse Julienne
  • 0.5 TL Ingwer
  • 3 Stck Frühlingszwiebel
  • 50 g geröstete gesalzene Erdnüsse
  • 100 g Bambussprossen (Glas)
  • 100 g Sojasprossen
  • 0.5 TL fein gehackter roter Chili
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 200 g breite Reisnudeln
  • 2 Stck Eier
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 Zweig(e) frischen Koriander
  • Kokosblütenzucker, Salz