Pflaumen Tarte "Marzipanstern"

Warum zu Weihnachten etwas Neues ausprobieren, wenn der Familie klassische Kuchen gut schmecken. Mit einer Sternendekoration verwandelt man jeden Kuchen in einen Wintertraum.

Personen
0
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden und mit 3 EL (ca. 30 g) Puderzucker verkneten. Den Teig zwischen Folie ausrollen und Sterne in beliebiger Größe ausstechen.

    
  2. 2

    Eiweiß mit Zitronensaft schlagen, nach und nach 100 g Puderzucker einrieseln lassen. Zu einer dicken festen Masse verschlagen.

    
  3. 3

    Den Backofen auf 150 °C vorheizen.

    
  4. 4

    Die tiefgefrorene Pflaumen Tarte aus der Aluschale nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Puderzuckerguss mit einem Pinsel auf die Marzipansterne streichen. Mit den Sternen die Tarte dekorieren und im Backofen ca. 25 Minuten backen. Dabei sollte der Puderzuckerguss nicht zu dunkel werden.

    
  5. 5

    Als ganze Tarte servieren!

    

Zutaten für 0 Personen:

  • 1 Pflaumen Tarte
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Stck Eiweiß
  • 0.5 TL Zitronensaft