Pinsa Italia

Pizza ist „der Klassiker“ der italienischen Küche. Immer beliebter wird nun die Pinsa. Sie ist keine Pizza in ovaler Form, sondern ein eigenständiges Gericht. Als länglicher Fladen geformt und karg belegt wird die Pinsa bei niedriger Temperatur gebacken, so dass sich die typischen Aromen besser entfalten können. Und anders als die Pizza, wird die Pinsa oft erst im Nachhinein belegt.

Personen
1
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die tiefgefrorene Pinsa aus der Verpackung nehmen, auf ein Backrost legen und ca. 10 Minuten antauen lassen.

    
  2. 2

    Währenddessen Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifen scheiden.

    
  3. 3

    Den Spinat in ein feines Sieb geben und mit ca. 1 Liter kochend heißem Wasser übergießen. Etwas warten und dann das Wasser aus dem Spinat herausdrücken.

    
  4. 4

    Feuchtigkeit vor dem Belegen erneut aus dem Spinat drücken und die Pinsa mit Spinat, Paprika- und Zwiebelstreifen belegen. Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun und knusprig braten.

    
  5. 5

    Vor dem Servieren mit groben Parmesanspänen dekorieren.

    

Zutaten für 1 Person:

  • 1 Stck Pinsa Margherita
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 0.5 Stck rote Paprikaschote
  • 100 g Blattspinat-Portionen
  • 30 g grobe Parmesanspäne