Pinsa Romana

Pizza, ein Klassiker der italienischen Küche, erhält nun Konkurrenz durch die Pinsa. Das Besondere an der in länglichen Fladen gezogenen Pinsa ist der Teig, der sehr lange geht und dadurch sehr bekömmlich ist. Und während Pizza klassischerweise vor dem Backen belegt wird, so geschieht dies bei der Pinsa oft auch erst danach.

Personen
1
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die gefrorene Pinsa aus der Verpackung nehmen, auf ein Backrost legen und ca. 10 Minuten antauen lassen.

    
  2. 2

    In der Zeit Cherrytomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarella Kugeln abtropfen lassen und halbieren. Basilikum waschen, trocken tupfen und beiseitestellen.

    
  3. 3

    Hälfte Cherrytomaten und Hälfte Mozzarellakugeln auf die Pinsa verteilen und im Backofen 15 Minuten knusprig backen.

    
  4. 4

    Die restlichen Tomaten und Mozzarellakugeln mit BIO Chilisalz nach Geschmack kräftig würzen, nach den 15 Minuten auf die Pinsa geben und weitere 10 Minuten knusprig backen.

    
  5. 5

    Vor dem Servieren die Pinsa mit Basilikumblättchen dekorieren.

    

Zutaten für 1 Person:

  • 1 Stck Pinsa Margherita
  • 80 g Cherrytomaten
  • 80 g Mozzarella Kugeln
  • 2 Zweig(e) Basilikum
  • BIO Chilisalz mit geräuchertem Chipotle