Pizza mit Speck und Pilzen

Der Klassiker aus Italien wurde einst zu Ehren von Königin Margherita erfunden und trägt bis heute ihren Namen. Von uns im Original italienischen Holzofen vorgebacken gelingt der Teig köstlich knusprig. Der Belag aus fruchtiger Tomatensauce und Mozzarella sorgt dazu für den saftigen Genuss. Wer mag dekoriert die Ofenspezialität nach seinem besonderen Gusto.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Für den Bacon den Backofen auf 220 Ober-Unterhitzen vorheizen. Fettaufsaugendes Backpapier auf ein Backblech legen und die Bacon Scheiben darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten knusprig braten.

    
  2. 2

    Den Bacon aus dem Ofen nehmen und die Pizza im Ofen nach der Zubereitungsempfehlung backen.

    
  3. 3

    Währenddessen die Pilze in einer heißen Pfanne bei hoher Temperatur ca. 4- 5 Minuten braten bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Dabei die Pilze immer wieder wenden. Ggf. etwas Butter dazu geben und weiter schmoren. Mit Salz und frischem Pfeffer würzen.

    
  4. 4

    Den Rucola waschen und trocken tupfen.

    
  5. 5

    Die fertige Pizza mit Rucola, Bacon-Streifen und gebratenen Pilzen aufpimpen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Pizza Margherita
  • 500 g Feine Pilzmischung
  • 200 g Bacon in Scheiben
  • 1 Bund Rucola
  • Salz, frischen Pfeffer, ggf. etwas Butter