Popey Brei - Rezept

Dieser bunte Popey Brei ist voller Nährstoffe und perfekt für die kleinen Powerhelden! Mit frischem Spinat, zartem Seelachs und einem Hauch von Zitronensaft wird er garantiert zum Lieblingsgericht deines Babys. Ein kleiner Energieschub, der voller Liebe und gesunder Zutaten steckt!

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Popey Brei

  1. 1

    Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den frischen Spinat gründlich waschen und grob hacken. Das Seelachsfilet abspülen, die Haut entfernen (falls nötig) und in kleine Stücke schneiden. Mit den Fingern überprüfen, ob alle Gräten entfernt sind.

    
  2. 2

    Die Kartoffeln, den Spinat und das Seelachsfilet in einen Topf geben und mit etwa 400 ml Wasser bedecken. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind und der Fisch durchgegart ist.

    
  3. 3

    In der Zwischenzeit die Eier in einem separaten Topf hart kochen (ca. 10 Minuten), schälen und klein hacken.

    
  4. 4

    Sobald die Zutaten im Topf gar sind, alles mit einem Stabmixer fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Für eine etwas stückigere Textur ein paar Fisch- und Kartoffelstücke unpüriert lassen. Das gehackte Ei unter den Brei mischen.

    
  5. 5

    Direkt vor dem Verzehr das Rapsöl und den frisch gepressten Zitronensaft unterrühren. Den übrigen Brei portionsweise einfrieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • Für 4 Portionen auf Vorrat, ab dem 11 Monat
  • 150 g Spinat (frisch oder tiefgekühlt)
  • 200 g Kartoffeln
  • 150 g Seelachsfilet (frisch oder tiefgekühlt)
  • 2 Stck Ei, hartgekocht
  • 1 TL Rapsöl (pro Portion, erst direkt vor dem Verzehr hinzufügen)
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst (pro Portion, erst direkt vor dem Verzehr hinzufügen)