Pulled Cod Lasagne - Rezept

Modern, leicht und raffiniert: Diese Pulled Cod Lasagne kombiniert zarten Kabeljau mit einer cremig-würzigen Senf-Sahne-Sauce und fein geschnittenem Wurzelgemüse in Julienne. Die raffinierte Kombination aus Fisch, Gemüse und einem knusprigen Panko-Parmesan-Topping macht diese Lasagne zu einer modernen Alternative zum Klassiker – ideal für alle, die leichte Fischgerichte mit feinem Twist lieben. Perfekt für den Alltag und elegant genug für Gäste.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Pulled Cod Lasagne

  1. 1

    Kabeljau mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz anbraten (ca. 3 Minuten pro Seite), bis er außen leicht gebräunt und innen noch saftig ist. Anschließend mit zwei Gabeln in grobe Stücke zupfen und beiseitestellen.

    
  2. 2

    Das tiefgefrorene Gärtneringemüse in einer großen Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 6–8 Minuten anschwitzen. Es darf dabei gern leicht Röstaromen bekommen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

    
  3. 3

    Crème fraîche mit der vorbereiteten Brühe, Senf, Zitronenabrieb und Honig in einem Topf erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss den tiefgefrorenen Dill unterrühren.

    
  4. 4

    Eine Auflaufform leicht einfetten. Etwas Sauce auf dem Boden verteilen. Dann abwechselnd Lasagneplatten, Gemüse, Pulled Cod und Sauce einschichten. Mit Lasagneplatten und Sauce abschließen.

    
  5. 5

    Pankobrösel mit Olivenöl und Parmesan vermengen. Das Topping gleichmäßig und locker über die Lasagne streuen.

    
  6. 6

    Im vorgeheizten Ofen bei 180° C Umluft ca. 30–35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Kabeljaufilets, aufgetaut und trocken getupft
  • 1 Stck BIO Zitrone, Saft und Abrieb
  • 300 g Gärtneringemüse Julienne
  • 8 Stck Lasagneplatten (frisch oder vorgekocht)
  • 1 EL Natives Olivenöl Extra
  • Für die Sauce:
  • 200 ml Crème fraîche
  • 1 TL klare Delikatess-Suppe, in 80 ml Wasser aufgelöst
  • 2 TL Traditionssenf
  • 1 TL Französischer Sommerblütenhonig
  • Zitronenabrieb (von oben)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 EL Dill
  • Für das Topping:
  • 3 EL Pankobrösel
  • 1 EL Natives Olivenöl Extra
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer