Rahmige Spinatcreme mit pochiertem Ei

Suppen schmecken immer, ob cremig oder eine klare Brühe. Sie wirken ähnlich wie Pasta oder Schokolade. Wir fühlen uns wohler, werden von innen gewärmt und die guten Geister werden geweckt. Diese Spinatsuppe mit einem Hauch Muskatnuss und etwas Sahne ist eine klassische Kombination, die durch ein pochiertes Ei eine wertvolle Einlage erhält.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einem Suppentopf das Olivenöl erhitzen, die Knoblauchwürfel hinzugeben und anschmoren. Die Kartoffeln dazu geben und mit anbraten.

    
  2. 2

    Die Blattspinat-Portionen hinzufügen, umrühren, sodass sich der Fond vom Topfboden löst. Mit Brühe aufgießen, ggf. etwas salzen und pfeffern. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    
  3. 3

    Für die Eier ca. 1,5 l Wasser mit Essig in einem weiten Topf aufkochen. Eier einzeln in einer Tasse oder Suppenkelle aufschlagen und ganze vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, dann die Eier herausheben und gut abtropfen lassen.

    
  4. 4

    Währenddessen die Spinatsuppe fein pürieren, die Sahne oder die Kokosmilch unterziehen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.

    
  5. 5

    Suppe in Teller füllen und mit pochiertem Ei, knusprigen Backerbsen und Spinatsprossen dekoriert rasch servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Blattspinat-Portionen
  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 EL Knoblauchwürfel
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne oder Kokosmilch
  • 4 Stck frische Eier
  • 3 EL Essig
  • 4 EL Backerbsen
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Spinatsprossen zum dekorieren