Rahmige Spinatcreme mit pochiertem Ei - Rezept

Bist Du auf der Suche nach einem schnellen und dennoch raffinierten Gericht? Dann ist die rahmige Spinatcreme mit pochiertem Ei genau das Richtige für Dich! In nur 30 Minuten zauberst Du eine cremige Suppe, die durch ihre feinen Aromen überzeugt. Die Zubereitung erfordert ein mittleres Maß an Geschick, vor allem beim Pochieren des Eis, und erfolgt ganz klassisch im Kochtopf. Dieses Rezept ist ideal für ein unkompliziertes, aber schmackhaftes Essen, das Du im Handumdrehen auf den Tisch bringst.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Rahmige Spinatcreme mit pochiertem Ei

  1. 1

    Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einem Suppentopf das Olivenöl erhitzen, die Knoblauchwürfel hinzugeben und anschmoren. Die Kartoffeln dazu geben und mit anbraten.

    
  2. 2

    Die Blattspinat-Portionen hinzufügen, umrühren, sodass sich der Fond vom Topfboden löst. Mit Brühe aufgießen, ggf. etwas salzen und pfeffern. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    
  3. 3

    Für die Eier ca. 1,5 l Wasser mit Essig in einem weiten Topf aufkochen. Eier einzeln in einer Tasse oder Suppenkelle aufschlagen und ganze vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, dann die Eier herausheben und gut abtropfen lassen.

    
  4. 4

    Währenddessen die Spinatsuppe fein pürieren, die Sahne oder die Kokosmilch unterziehen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.

    
  5. 5

    Suppe in Teller füllen und mit pochiertem Ei, knusprigen Backerbsen und Spinatsprossen dekoriert rasch servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Blattspinat-Portionen
  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 EL Knoblauchwürfel
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne oder Kokosmilch
  • 4 Stck frische Eier
  • 3 EL Essig
  • 4 EL Backerbsen
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Spinatsprossen zum dekorieren