Röstinchen mit Räucherlachs & Sour Cream

Der Lachs lockt nicht nur mit gesunden Omega-3-Fettsäuren, sondern auch mit intensivem Geschmack und festem Fleisch. Im Gegensatz zu vielen anderen Fischen kann der Lachs sowohl im Meer - als auch im Süßwasser leben. Geräuchert ist er sehr beliebt und eine wahre Delikatesse.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Räucherlachs in Scheiben im Kühlschrank ca. 3 Stunden auftauen lassen.

    
  2. 2

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die tiefgefrorenen Röstinchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20-25 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zubereitungszeit bitte einmal wenden.

    
  3. 3

    Schnittlauch abbrausen und die Hälfte in feine Ringe schneiden. Schalotte pellen, sehr fein würfeln und mit Schnittlauch, Crème fraîche, Frischkäse und saurer Sahne verrühren. Mit Zucker, Zitronensaft, Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

    
  4. 4

    Die Röstinchen jeweils mit einer Scheibe Räucherlachs und Sour Cream belegen und mit dem restlichen Schnittlauch dekorieren

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Frischkäse
  • 200 g saure Sahne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 kleine Schalotte
  • 0.5 TL Zucker
  • frischer Zitronensaft
  • Salz, frischer Pfeffer
  • 8 Scheibe(n) Räucherlachs in Scheiben
  • 8 Stck Röstinchen
  • 100 g Crème fraîche