Röstinchen mit Räucherlachs und Dill-Crème Fraîche

In dieser Frühjahrs-Vorspeise vereinen sich die einzigartigen kreativen Einflüsse von Johann Lafer zu einer delikaten Komposition, die den kulinarischen Auftakt zu einem ganz besonderen persönlichen Genusserlebnis macht.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Räucherlachs in Scheiben über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

    
  2. 2

    In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die tiefgefrorenen Röstinchen bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Während der Zubereitung mehrmals vorsichtig wenden. Nach der Zubereitung auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    
  3. 3

    Eine Lachsrose auf die noch warmen abgetropften Röstinchen legen.

    
  4. 4

    Limette waschen und trocknen. Die Schale einer halben Limette abreiben und den Saft auspressen. Die andere Hälfte in 6 kleine Spalten schneiden. Dill fein hacken. Crème Fraîche mit gehacktem Dill, Salz, Pfeffer, Limettensaft und -schale vermengen und die Lachs-Röstinchen damit garnieren. Mit Limettenspalten, Dillspitzen, Olivenöl und geröstetem Sesam vollenden.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 Stck Röstinchen
  • 1 Platte(n) Räucherlachs in Scheiben
  • 80 g Crème Fraîche
  • 2 Zweig(e) Dill
  • 0.5 Stck BIO Limette
  • 1 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 EL gerösteten Sesam
  • Etwas Dillspitzen