Rosenkohl-Feta Pfanne mit Cranberrys

Rosenkohl ist ein Wintergemüse mit besonders viel Eigengeschmack, was dazu führt, dass man ihn liebt oder hasst. Dazwischen gibt es kaum etwas. Wie beim Grünkohl schmeckt Rosenkohl aus dem Frost milder, süßlicher und ist besser verträglich.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett braten, bis sie goldbraun sind und fein duften. Beiseitestellen.

    
  2. 2

    In leicht gesalzenem kochenden Wasser Rosenkohl ca. 10 Minuten bissfest garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.

    
  3. 3

    Währenddessen den Feta zerbröckeln und beiseitestellen.

    
  4. 4

    In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und den Rosenkohl rundherum anbraten. Cranberrys und Pinienkerne hinzugeben, unterheben und mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

    
  5. 5

    Feta vorsichtig unter die Pfanne heben und direkt servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1000 g Rosenkohl
  • 100 g getrocknete Cranberrys
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Feta
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • Salz, frischen Pfeffer