Rote Linsen-Kokos-Suppe mit Limetten-Creme

Unsere Rote Linsen-Kokos-Suppe ist nicht nur eine klimafreundliche Reise durch Asien, sondern auch ein kulinarisches Abenteuer, das selbst die anspruchsvollsten Geschmacksnerven verführt. Erlebe den globalen Gruß aus der Küche in seiner authentischen Pracht und genieße ihn am besten mit einem warmen Naan Brot.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Einen Topf mit Wasser erhitzen. Wenn das Wasser kocht, die tiefgefrorene Rote Linsen-Kokos-Suppe im Beutel lassen und ins Wasserbad geben. Die Beutel im Topf ohne Deckel ca. 25 Minuten erhitzen, wobei das Wasser nicht mehr kochen darf. Vor dem Anrichten den Beutelinhalt vorsichtig durchschütteln.

    
  2. 2

    In der Zwischenzeit die Limette waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. In einer Schüssel Creme Fraîche mit Limettenschale und -saft vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne ohne zusätzliches Fett den Sesam bei mittlerer Temperatur rösten, bis er leicht braun wird und anfängt zu duften.

    
  3. 3

    Die Suppe in Tellern servieren, mit der Limetten-Creme garnieren und mit Sesam sowie Korianderblättchen bestreuen. Nach Wunsch warmes Naan-Brot dazu reichen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 l Rote Linsen-Kokos-Suppe
  • 250 ml Creme Fraîche
  • 1 Stck BIO Limette
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Handvoll weißer Sesam, geröstet
  • 4 Zweig(e) Koriander, frisch
  • Nach Belieben Naan Brot zum Servieren