Rotkohldip mit Walnüssen - Rezept

Wenn Du Lust auf einen originellen und farbenfrohen Dip hast, der schnell zubereitet ist, dann solltest Du unbedingt unseren Rotkohldip mit Walnüssen ausprobieren. In nur 20 Minuten zauberst Du mit diesem mittel-schweren Rezept eine leckere und vielseitige Kreation, die durch ihre Zubereitungsform – das sanfte Kochen des Rotkohls – eine besonders geschmeidige Konsistenz erhält. Ob für deinen Brunch, als Highlight auf dem Tisch zu Halloween oder ein kreativer Begleiter bei Erntedank: dieser Dip überzeugt durch Raffinesse und Einfachheit zugleich.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Rotkohldip mit Walnüssen

  1. 1

    Den Apfelrotkohl nach Anleitung zubereiten, abkühlen lassen.

    
  2. 2

    In einer Pfanne die gehackten Walnüsse leicht anrösten, beiseite stellen.

    
  3. 3

    Den Apfelrotkohl mit Crème Fraîche, Kräutern, Zitronensaft und Öl in einem hohen Gefäß pürieren. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

    
  4. 4

    Die Walnüsse unter den Dip heben.

    
  5. 5

    Tipp: Wird der Dip nicht gleich serviert, dann kalt stellen und die gehackten Walnüsse erst kurz vor dem Servieren unterheben.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Apfelrotkohl
  • 1 EL 8 Kräuter
  • 150 g Créme Fraîche
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Öl
  • 30 g gehackte Walnüsse
  • Salz und frischer Pfeffer