Schinken und Wachteleier auf Kräutersoße (von Johann Lafer) - Rezept

Genießen Sie eine schmackhafte Osterbrunch-Option mit Johann Lafer's einfachem und köstlichem Rezept: Zarter Schinken und Wachteleier auf einer delikaten Kräutersoße.

Personen
4
Zeit
35 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Schinken und Wachteleier auf Kräutersoße (von Johann Lafer)

  1. 1

    Schinken und gekochte Wachteleier wie eine La Ola Welle auf einen Holzspieß stecken.

    
  2. 2

    Zitrone und Limette waschen und trocknen. Die Schale der halben Limette abreiben, Zitronensaft auspressen. Eigelb, Senf, Salz, Zucker, Cayenne Pfeffer, alle Kräuter, Schmand, Zitronensaft und Limettenschale in einem Mixer zu einer cremigen Masse mixen und abschmecken. Die hart gekochten Eier schälen, klein hacken und unter die Soße heben.

    
  3. 3

    Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Brotwürfel darin goldgelb rösten. Nach dem Rösten auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.

    
  4. 4

    Die Spieße auf der Kräutersauce anrichten und mit frischem Rucola, zarten Kresse-Blättern sowie den knusprig gerösteten Toast-Croutons garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Scheibe(n) gekochten Schinken (20cm lang und 2 cm breit)
  • 16 Stck gekochte Wachteleier
  • 4 Stck Holzspieße
  • Kräutersoße:
  • 1 Stck Eigelb
  • 0.5 EL scharfer Senf
  • 1 Prise Cayenne Pfeffer
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 1 Beutel Schnittlauch
  • 1 Beutel Petersilie
  • 1 Beutel 8 Kräuter
  • 200 kg Schmand
  • 1 Stck Zitrone
  • 0.5 Stck BIO Limette
  • 3 Stck Eier, hart gekocht
  • Salz, Priese Zucker
  • Zusätzlich:
  • 60 g Butter
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • Salz, Pfeffer
  • ein paar Blätter Rucola und Kresse