Schweinefilet "Rote Beete-Haselnuss-Kapern"

Rote Beete gab dem Farbstoff Betanin (Betenrot) seinen Namen, denn er sorgt für ihr purpurrotes Aussehen. Der Farbstoff Betanin gehört zu den sekundären Pflanzenstoffen (Flavonoiden), die als Antioxidantien freie Radikale abfangen und so das Immunsystem stärken.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die tiefgefrorenen Schweinemedaillons in Pfeffermarinade aus der Verpackung nehmen und zugedeckt im Kühlschrank auftauen und die BIO Saat Brötchen antauen lassen.

    
  2. 2

    Aus den roten Beeten 8 dickere schöne Scheiben schneiden, beiseitestellen. Die Kapern mit einem Küchentuch richtig trocken tupfen und die grob gehackten Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten und zur Seite stellen.

    
  3. 3

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons mit Pfeffermarinade ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. In einer zweiten kleinen Pfanne die abgetrockneten Kapern in Olivenöl rösten, die Haselnüsse und die Petersilie dazu geben, mit etwas frischem Pfeffer und Salz leicht würzen.

    
  4. 4

    Die Brötchen in 8 Scheiben schneiden, die Enden für etwas anderes verwenden und im Toaster knusprig auf toasten.

    
  5. 5

    Auf jede Scheibe ein Medaillon setzen, mit den Kapern-Haselnüssen toppen und mit groben Parmesanspänen bestreut und mit Thymianzweigen dekoriert servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stck BIO Saat Brötchen
  • 4 Stck mittlere, vorgekochte fertige Rote Beete
  • 8 Stck Schweinemedaillons in Pfeffermarinade
  • 2 EL grob gehackte Haselnüsse
  • 2 EL Kapern
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL grobe Parmesanspäne
  • Olivenöl, Salz, frischen Pfeffer
  • Thymianzweige zur Dekoration