Spaghetti Pesto mit gebratenen Rotgarnelen

Pasta macht glücklich, denn die komplexen Kohlehydrate sorgen beim Abbau dafür, dass sich Serotonin, ein Glückshormon, im Gehirn aufbaut. Dabei wird der Teig der original italienischen Pasta ausschließlich aus Hartweizengrieß und Wasser geknetet und durch Matritzen gepresst. Durch die raue handwerkliche Oberfläche kann nun die Pasta richtig Sauce aufnehmen, was uns doppelt glücklich macht. Buon Appetito!

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die BIO Garnelen im Kühlschrank auftauen lassen. Die Spaghetti nach Zubereitungsempfehlung in reichlich gesalzenem Wasser garen.

    
  2. 2

    In einer großen Pfanne die aufgetauten und trocken getupften BIO Garnelen in Olivenöl braten. Am Ende der Garzeit das Basilikum-Pesto dazu geben und unterheben. Nach dem Abgießen der Spaghetti diese direkt in die Pfanne zu den Garnelen-Basilikum-Pesto geben und vermengen. Mit frischem Pfeffer abschmecken und mit Basilikum und Kirschtomaten dekoriert servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Spaghetti
  • 16 Stck BIO Garnelen - Easy Peel
  • 4 EL Basilikum-Pesto
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 4 Kirschtomaten-Rispen
  • Salz, frischer Pfeffer