Spekulatius Pavlova mit Feigen

Eine himmlische Kreation aus luftig-knusprigem Baiser-Nest und einer Köstlichen Kombination aus Spekulatiuseis und frischen Feigen.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Eier trennen. Eiweiße mit Salz in leistungsstarker Küchenmaschine zum Eischnee aufschlagen. Eigelbe anderweitig verwenden.

    
  2. 2

    Zucker im kleinen Topf mit 1 El Wasser bei mittlerer Temperatur erwärmen bis sich dieser auflöst und kleine Blasen bildet. Dabei den Zucker nicht umrühren!

    
  3. 3

    Zuckerlösung langsam unter die aufgeschlagene Eiermasse einrühren, dabei die Küchenmaschine konstant weiterlaufen lassen. Eischnee solange schlagen bis er vollständig abgekühlt ist. Zum Schluss Essig und Speisestärke einrühren.

    
  4. 4

    Backofen auf 120° C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    
  5. 5

    Steife Masse in Spritzbeutel füllen und Baiser Nester auf das Backblech spritzen. Anschließend jedem Nest einen Rand aufspritzen.

    
  6. 6

    1 Stunde backen. Backofen ausschalten und die Pavlova noch ca. 1 Stunde im geschlossenen Backofen auskühlen lassen. Backofentür nicht öffnen!

    
  7. 7

    Pavlova und Etagere oder Desserttellern vollständig auskühlen lassen. Kurz vor Servieren Eis Kugeln in die Baiser Mulden füllen. Mit aufgeschnittenen Feigen dekorieren und anschließend mit Puderzucker bestäuben.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 7 Stck Eier
  • 260 g Zucker
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 TL Speisestärke
  • 500 g Spekulatius Eis
  • 5 Stck frische Feigen
  • Schokosauce, Puderzucker
  • 1 Prise Salz