Spinat-Malfatti mit Salbeibutter und Parmesan - Rezept

Obwohl sie den Namen "schlecht gemacht" tragen, erfreuen sich die Malfatti in der italienischen Küche großer Beliebtheit. Sie sind eine einfache und rustikale Version von gefüllter Pasta und werden mit verschiedenen Füllungen und Saucen zubereitet.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Spinat-Malfatti mit Salbeibutter und Parmesan

  1. 1

    Den tiefgekühlten Rahmspinat in einem Sieb auftauen und gut abtropfen lassen, jedoch den Rahm nicht ausdrücken.

    
  2. 2

    In einer Schüssel den Spinat, Ricotta-Käse, Ei, geriebenen Parmesankäse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss miteinander vermengen. Die Mischung sollte eine gleichmäßige Füllung ergeben.

    
  3. 3

    Nach und nach das Mehl hinzufügen und vorsichtig einarbeiten, bis ein weicher Teig entsteht. Um den Teig nicht zu klebrig zu halten bei Bedarf mehr Mehl hinzufügen.

    
  4. 4

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer 2 cm dicken Rolle formen. Die Rolle in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen. Jede Kugel leicht andrücken, um eine Malfatti-Form zu erhalten.

    
  5. 5

    In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und die Malfatti für etwa 3 bis 4 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.

    
  6. 6

    Währenddessen in einer Pfanne die Butter schmelzen und den Salbei darin bei niedriger Temperatur anbraten, bis er duftet, jedoch nicht braun wird.

    
  7. 7

    Die gekochten Malfatti mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in die Pfanne mit der Salbeibutter geben. Sanft schwenken, damit sie mit der Butter überzogen werden.

    
  8. 8

    Sofort auf Teller anrichten und mit geriebenem Parmesankäse bestreut servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Rahmspinat
  • 150 g Ricotta-Käse
  • 1 Stck Ei
  • 100 g geriebenen Parmesankäse
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 0.25 TL Muskatnuss, gerieben
  • 300 g Mehl (plus etwas zum Bestäuben)
  • 2 EL Butter
  • 10 Blätter Salbei
  • Parmesankäse zum Bestreuen