Stjerneskud

Stjerneskud ist ein Gericht, das die Dänen heiß und innig lieben. Und deshalb gehört es zu den beliebtesten dänischen Smørrebrød-Varianten. Traditionell gehören zum Stjerneskud folgende Zutaten: Panierte knusprig gebratene Schollenfilets, Krabben, getoastetes Brot, Salat und typisch dänische Mayonnaise. Gegessen wird diese feine Kreation in Dänemark zum Mittag- also zum Frokost-Menu!

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Tiefseegarnelen in einem Sieb unter fließendem Wasser auftauen und abtropfen lassen.

    
  2. 2

    Die Tomaten waschen und halbieren. Salat abspülen und trockentupfen. Die hartgekochten Eier pellen und im Eierschneider in Scheiben schneiden. Zitrone waschen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen und trocken tupfen.

    
  3. 3

    In einer Pfanne Fett erhitzen und die tiefgefrorene panierte Pazifische Scholle bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Während der Zubereitung mehrmals vorsichtig wenden.

    
  4. 4

    Weißbrot toasten. Jede Scheibe mit Salatblatt, Schollenfilet, Tiefseegarnelen, Kaviar, Eier- und Tomatenscheiben belegen. Mit einem Klacks Kräuterremoulade oder -Frischkäse, Zitronenscheibe und Dill dekoriert servieren. Oder nach Belieben die Remoulade in einem Schälchen dazu reichen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Panierte Scholle, glutenfrei
  • 200 g Tiefseegarnelen
  • 8 Stck Kirschtomaten
  • 4 Blätter Salat
  • 4 Stck Hartgekochte Eier
  • 4 TL Kaviar
  • 4 EL Kräuterremoulade oder -Frischkäse
  • 4 Scheibe(n) Sandwichtoast
  • 1 Stck Bio Zitrone
  • Öl zum Braten
  • Krause Petersilie zum Dekorieren