Tandoori-Putenschnitzel-Spieße mit spicy Erdnuss-Sauce - Rezept

Wenn Du ein einfaches und schnelles Gericht suchst, das dennoch voller Aroma steckt, dann sind die Tandoori-Putenschnitzel-Spieße mit spicy Erdnuss-Sauce genau das Richtige für Dich! In nur 30 Minuten zauberst Du ein leckeres Rezept, das leicht umzusetzen ist und in der Pfanne gebraten wird. Perfekt für einen unkomplizierten Abend oder auch als Highlight bei Deiner nächsten Asien-Party – diese Spieße passen immer.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Tandoori-Putenschnitzel-Spieße mit spicy Erdnuss-Sauce

  1. 1

    Erdnüsse in einer Pfanne anrösten, grob zerstoßen und 1/3 der Erdnüsse herausnehmen. Chili, Kokosmilch und Sahne zu den übrigen Nüssen geben, aufkochen und ca. 8 - 10 Minuten cremig einreduzieren lassen. Die Sauce mit Curry, Limettensaft, Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

    
  2. 2

    Tiefgefrorene Schnitzel etwas antauen lassen, in Chips große Stücke schneiden mit Tandoori-Würzmischung bestreuen. Das Fleisch auf Spieße reihen und in erhitztem Öl ca. 8 - 10 Minuten braten.

    
  3. 3

    Die Erdnuss-Sauce in Schälchen füllen, mit Koriander und den gehackten Erdnüssen garnieren und zu den Tandoori-Spießen servieren. Dazu schmeckt ofenwarmes Fladenbrot.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Ungesalzene Erdnüsse
  • 100 ml Kokosmilch
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Roter Chili, entkernt und klein gehackt
  • 1.5 EL Limettensaft
  • 4 Stck Putenschnitzel
  • 1.5 EL Tandoori-Würzmischung
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Curry, frische Korianderblättchen
  • Salz, frischer Pfeffer
  • kleine Holzspieße