Thai-Curry mit Maultasche

Mit einem Curry tritt man eine kulinarische Reise in den fernen Osten an. Ob mit Fleisch, Gemüse, Fisch oder Gemüse bei einem Curry werden die Zutaten meistens im Wok mit typisch asiatischen Gewürzen zubereitet. Die sämigen Saucen sind oft auf Basis von Kokosmilch und Koriander ist für ein Curry so beliebt, wie bei uns die Petersilie.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    In kochendem und leicht gesalzenem Wasser die Maultaschen ca. 20 Minuten garen, dann mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen und in dickere Scheiben schneiden.

    
  2. 2

    Während dessenden Pak Choi und die Paprika putzen. Die Paprika in mundgerechte Stück schneiden, den Mini Pak Choi im Ganzen lassen. Die gelbe Currypaste in der Kokosmilch auflösen. Den Koriander abbrausen und trocken tupfen.

    
  3. 3

    Im Wok das Öl erhitzen und den bunten Gemüseteller pfannenrührend ca. 4 Minuten garen. Nun die Paprika und den Pak Choi dazu geben, kurz mit anbraten und alles mit der Curry-Kokosmilch ablöschen.

    
  4. 4

    Sämig einköcheln lassen und kurz vor dem Ende der Garzeit die Maultaschenscheiben vorsichtig unterheben und erwärmen. Zum Servieren das Gericht mit abgezupften Korianderblättchen dekorieren.

    
  5. 5

    Mit Limette verfeinert schmeckt das Curry extra authentisch.

    

Serviertipps

Wer gern Fleisch dazu mag, dem empfehlen wir die eismann Hähnchen Filetspitzen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 Stck BIO Gemüsemaultaschen
  • 500 g Bunter Gemüseteller
  • 500 g Mini Pak Choi
  • 1 Stck rote Paprikaschote
  • 400 ml Kokosmilch
  • 50 g gelbe Currypaste
  • 0.5 Bund Koriander
  • 2 EL Sesam- oder Kokosöl zum Braten
  • Limettensaft