Tomaten-Feta-Salat auf Knusperbrötchen

Durch die schmackhaften Tomaten, den würzigen Feta und das frische Basilikum fühlt man sich beim Verzehr dieses Brötchen gleich wie in Italien. Das Basilikum ist hauptsächlich als Gewürzpflanze bekannt und entfaltet in Kombination mit Tomaten sein gesamtes Aroma.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Währenddessen die BIO Brötchen Kürbiskern aus der Verpackung nehmen und auf einen Backrost legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 9 Minuten goldbraun backen. Vor dem Aufschneiden etwas auskühlen lassen.

    
  2. 2

    Währenddessen Basilikum fein schneiden und mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben.

    
  3. 3

    Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren, Feta würfeln, Zwiebel pellen und in feine Ringe hobeln. Alles in die Schüssel geben, kurz vermengen und mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

    
  4. 4

    Die Brötchen halbieren, wer mag die Schnittkanten knusprig toasten und dann mit dem Tomatensalat belegen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck BIO Brötchen Kürbiskern
  • 48 Stck Kirschtomaten
  • 200 g Feta Käse
  • 1 Stck rote Zwiebel
  • 1 Zweig(e) Basilikum
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • Salz, frischen Pfeffer