Vegane Erbsensuppe mit Tofu und Minze

Diese Suppe ist nicht nur super grün, sondern auch super leicht in der Zubereitung. Die Kombination von herzhaften Aromen und frischer Minze macht sie zu einer perfekten Wahl für eine Frühlingsmahlzeit.

Personen
4
Zeit
35 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem großen Topf mit Olivenöl anschwitzen, bis sie weich sind.

    
  2. 2

    150 g Erbsen beiseitelegen und die verbleibenden Erbsen im Topf kurz mitrösten.

    
  3. 3

    Gemüsebrühe und Kokosmilch dazu gießen. Alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Mischung 15 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen durchgegart sind.

    
  4. 4

    In der Zwischenzeit den Tofu aus der Verpackung nehmen, gründlich mit Küchenpapier entwässern, in gleichmäßige Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Speisestärke umhüllen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu Würfel bei mittlerer Temperatur knusprig braten.

    
  5. 5

    In einem separaten kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und die übrigen Erbsen kurz blanchieren.

    
  6. 6

    Limetten waschen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Suppe vom Herd nehmen, Limettenschale und -saft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Suppe mit einem Standmixer oder Pürierstab zu einer cremigen Konsistenz pürieren. Bei Bedarf Wasser oder Brühe für die gewünschte Konsistenz hinzufügen.

    
  7. 7

    Die Suppe in Schalen gießen und mit gebratenen Tofu Würfeln, ganzen Erbsen und frischen Minzblättern garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Junge Erbsen, sehr fein
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 400 ml Kokosmilch
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 Stck BIO Limetten
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 EL Speisestärke
  • 250 g Tofu
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • Salz und schwarzer Pfeffer