Veganer Burger mediterran

Bereits in der Antike sollen sich Philosophen wie etwa Pythagoras rein pflanzlich ernährt haben. Wir machen es ihnen gleich und hinterfragen mit diesem Rezept die geltende Meinung von einem perfekten Burger.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200° C vorheizen. Country-Brötchen 10 Minuten antauen lassen und anschließend auf einem Backrost ca. 10 Minuten backen. Country-Brötchen aus dem Backofen herausnehmen, auskühlen lassen und waagerecht halbieren. Backofentemperatur auf 180° C reduzieren. Auf dem heißen Grill alle Brötchen-Schnittflächen einige Sekunden rösten. Beide Brötchenhälften wieder passend zusammensetzten und bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.

    
  2. 2

    Rucola waschen und trockenschleudern. Bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.

    
  3. 3

    Das mediterrane Grillgemüse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und im Backofen 20 Minuten zubereiten.

    
  4. 4

    Für die vegane Tomaten-Mayo in einem Standmixer getrockneten Tomaten, Basilikumblätter, Olivenöl und die vegane Mayonnaise fein pürieren.

    
  5. 5

    Vegane kein-Hack Burger tiefgefroren auf Grillrost legen und jeweils 3 Minuten auf jeder Seite zubereiten.

    
  6. 6

    Mediterranes Gemüse aus dem Backofen herausnehmen und mit dem Belegen der Burger beginnen. Dafür die unteren Hälften der Brötchen mit Tomaten-Mayo bestreichen, mit mediterranem Gemüse belegen, kein-Hack Burger daraufsetzen, mit etwas Mayo beträufeln und mit Rucola beenden. Obere Hälfte vom Country-Brötchen daraufsetzen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Country-Brötchen-Mix
  • 400 g Mediterranes Grillgemüse
  • Für die vegane Tomaten-Mayo:
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 120 g vegane Mayonnaise
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 4 Stck Veganer kein-Hack Burger
  • 1 Bund Rucola