Vegetarische Gyrostasche

Unser herzhaftes und aromatisches Gericht fängt den traditionellen Geschmack des Gyros perfekt ein. Zusammen mit dem Fladenbrot ist es die ideale Grill-Kombination für alle, die vegetarische Kost bevorzugen.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Das vegetarische "Pulled-Chicken" antauen lassen. Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermengen und das vegetarische Gyros mindestens 1 Stunde darin marinieren lassen.

    
  2. 2

    Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die tiefgefrorenen Fladenbrote aus der Verpackung nehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 10 Minuten auftauen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für weitere 10 Minuten aufbacken.

    
  3. 3

    Die Tomaten und Gurke gründlich waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Das äußere harte Blatt des Rotkohls entfernen und den Rotkohl fein hobeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Ringe hobeln.

    
  4. 4

    Die Zitrone waschen und trocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Joghurt in einer Schüssel glattrühren. Die abgeriebene Zitronenschale und den Saft hinzufügen, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Dillspitzen vom Zweig zupfen und unter den Joghurt mischen.

    
  5. 5

    Auf einer glatten Grillplatte oder in der Pfanne das marinierte vegetarische Gyros ca. 7 Minuten unter Wenden anbraten. Die Fladenbrote kurz auf der Grillplatte anrösten, nach Belieben vierteln oder halbieren und aufschneiden. Die Fladenbrote sollen so aufgeschnitten werden, dass eine Tasche entsteht, wobei der Boden nicht durchgeschnitten wird. Die Brottaschen mit Rotkohl, vegetarischem "Pulled-Chicken", Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Joghurtsauce befüllen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Vegetarisches "Pulled-Chicken"
  • 2 Stck Fladenbrot
  • 2 Stck Tomaten
  • 0.25 Kopf Rotkohl, klein
  • 1 Stck Gurke, klein
  • 1 Stck rote Zwiebel
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 1 Stck Zitrone
  • 3 Zweig(e) Dill
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Für die "Pulled-Chicken"-Marinade
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 1 TL getrockneter Oregano, gerebelt
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • Nach Belieben Salz, schwarzer Pfeffer