Vegetarisches Pulled Chicken - Röstzwiebel & Hüttenbrot

Remoulade stammt aus dem französischen und bezeichnet eine mit Kräutern verfeinerte Mayonnaise. Gerne wird sie zusätzlich mit fein gewiegten Gewürzgurken, Kapern und Anchovis verfeinert. Remouladen passen hervorragend zu Roastbeef, Hühnchen und zu Sandwiches.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das tiefgefrorene Hüttenbrot aus der Verpackung nehmen und auf ein Rost legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 20- 25 Minuten backen. Vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten auskühlen lassen.

    
  2. 2

    Währenddessen Mayonnaise, Schmand, Senf und frischem Pfeffer verrühren. Die Gewürzgurke und die Kräuter sehr fein hacken und unter die Creme rühren. Im Kühlschrank etwas zeihen lassen.

    
  3. 3

    Die Gemüsezwiebel schälen, in ca. 2 cm breite Ringe schneiden, etwas salzen und ein paar Minuten ziehen lassen. Dann trocken tupfen, in Mehl und Ei wenden und am Ende mit Semmelbröseln panieren.

    
  4. 4

    In einer Pfanne ausreichend Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin ausbacken. Auf einem Küchentuck abtropfen lassen.

    
  5. 5

    Noch etwas Pflanzenöl in die Pfanne geben und das vegetarische "Pulled-Chicken" ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

    
  6. 6

    Aus dem Hüttenbrot 8 Scheiben schneiden und diese mit dem Pulled Chicken, der Remoulade und den Zwiebelringen dekorativ belegen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Vegetarisches "Pulled-Chicken"
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Schmand oder Salatcreme
  • 1 Stck mittelgroße Gewürzgurke
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Bund Kräuter wie Dill, Schnittlauch, Petersilie...
  • 1 Stck große Gemüsezwiebel
  • 1 Stck Ei
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Stck Hüttenbrot
  • Salz, frischen Pfeffer, Pflanzenöl zum Braten