" Veggie"- BBQ

Wer sich vegetarisch ernährt, hat beim Grillen öfter noch das Nachsehen. Dabei gibt es viele Fleischalternativen, die einer normalen Bratwurst in nichts nachstehen. Bei unserem Rezept greifen nicht nur Vegetarier zu – versprochen!

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Im Mischungsverhältnis 1:1 Wasser mit Essig in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und mit Salz, Zucker und Senfkörnern nach Geschmack würzen. Die kochend heiße Flüssigkeit über die Zwiebeln gießen und sie vollständig bedecken. Deckel schließen, leicht schütteln und durchziehen lassen.

    
  2. 2

    Währenddessen Bratwürste auftauen, trocken tupfen und 2-3-mal quer einritzen. Bei mittlerer Hitze grillen.

    
  3. 3

    Nach der Hälfte der Grillzeit die Bratwurst mit Barbecue-Sauce bestreichen und wenden, damit sie klebrig werden und karamellisieren. Die Brötchen leicht mitgrillen.

    
  4. 4

    Bratwürste in dem weichen gerösteten Brötchen, mit roten eingelegten Zwiebeln und einem Zickzack aus würzigem braunem Senf servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Vegetarische Bratwurst
  • 6 EL vegetarische BBQ-Sauce
  • 4 Stck Hotdog Brötchen
  • 2 Stck rote Zwiebel
  • Apfelessig, Salz, Zucker, Senfkörner
  • Würziger brauner Senf