Wald Laugenhäschen

Häschen hüpf, Häschen hüpf, Häschen hüpf direkt aus dem Wald auf unsere Osterbruchtafel. Herzhafte Laugenhäschen mit saftigem Rührei und der feinen Wildpilz-Auslese. Der Muntermacher für alle müden Hasen!

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Laugenhäschen aus der Verpackung nehmen und bei Zimmertemperatur ca. 1 Std. auftauen lassen. Die Häschen wie ein Brötchen der Länge nach aufschneiden und beidseitig mit Butter bestreichen.

    
  2. 2

    Eine beschichtete Pfanne ohne Fett heiß werden lassen. Die tiefgefrorenen Pilze direkt in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten schmoren.

    
  3. 3

    In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Schuss Olivenöl sowie Zwiebelwürfel zu den Pilzen in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten schmoren, bis sie leicht geröstet sind.

    
  4. 4

    Schuss Olivenöl sowie die Zwiebelwürfel zu den Pilzen geben und weitere 5 Minuten schmoren.

    
  5. 5

    Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit Gabel kräftig verquirlen. Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    
  6. 6

    Zwiebel-Pilz Masse mit aufgeschlagenen Eiern angießen, etwas stocken lassen und behutsam umrühren.

    
  7. 7

    Zum Ende der Garzeit Butter dazugeben und unter das Pilz-Rührei heben.

    
  8. 8

    Die Laugenhäschen mit Rührei belegen und noch warm genießen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Laugenhäschen
  • 4 Stck BIO Eier
  • 15 g Butter
  • 120 g Feine Wildpilz-Auslese
  • 1 Stck Zwiebel, klein
  • 1 EL Schnittlauch
  • Olivenöl, Salz & schwarzer Pfeffer