Waldheidelbeersirup für zweierlei Abkühlung

Hausgemachter Blaubeersirup, der für zweierlei Abkühlung sorgt. Mit Mineralwasser aufgespritzt oder mit fruchtigem Eistee serviert, ist er das perfekte Erfrischungsgetränk der kommenden Sommersaison.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Waldheidelbeeren tiefgefroren mit Zucker und Wasser in einen Topf geben und bei geringer Hitze zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen bis der Zucker sich vollständig auflöst und die Heidelbeeren aufplatzen.

    
  2. 2

    Minze kalt abbrausen und trocken tupfen.

    
  3. 3

    Topf vom Herd nehmen, vollständig auskühlen lassen und anschließend die Masse durch ein feines Sieb passieren. Sirup auffangen und mit Zitronensaft mischen. Waldheidelbeersirup in saubere, verschließbare Flasche füllen.

    
  4. 4

    4 dursichtige Lieblingsgläser bis zur Hälfte mit Crushed Ice füllen, Waldheidelbeersirup hinzufügen, bis der Glasboden bedeckt ist. Nach Belieben mit Mineralwasser oder Früchtetee auffüllen. Großzügig mit Minzblättern dekorieren.

    
  5. 5

    Waldheidelbeersirup verschlossen bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Waldheidelbeeren
  • 120 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 160 ml Zitronensaft
  • Nach Belieben:
  • 1 l Kohlensäure haltiges Mineralwasser
  • 1 l Früchtetee, aufgebrüht und abgekühlt
  • 0.5 Bund Minze
  • Crushed Ice