Der Lebensmittel - Lieferdienst
800.000 zufriedene Kunden
Köstliche Gerichte
Bist du bereit, deine Küche in eine duftende Weihnachtsbäckerei zu verwandeln? Unser Rezept für Weihnachtskuchen ist perfekt für die festliche Jahreszeit! Mit einer Zubereitungszeit von nur 40 Minuten und einem mittleren Schwierigkeitsgrad ist dieser Kuchen ideal für alle, die etwas Besonderes backen möchten, ohne stundenlang in der Küche zu stehen. Die Zubereitungsform ist Backen und sorgt für den himmlischen Duft, der dein Zuhause sofort in Weihnachtsstimmung bringt.
Backofen auf 180-200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine kleine Springform (18 cm Ø) einfetten.
Obst schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Beiseitestellen.
Butter schaumig schlagen, nach und nach den Zucker und die Eier dazu geben und eine lockere Masse schlagen.
Haselnüsse, Zimt, Kakao und Milch dazu geben und unterrühren.
Mehl und Backpulver gründlich vermengen und zum Teig geben, anschließend gut verrühren. Die Obstwürfel behutsam unter den Teig heben und diesen in der vorbereiteten Springform gleichmäßig verteilen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen. Danach auf einem Rost abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem schönen Kuchenteller stellen.
Für die Canache die Schokolade sehr fein hacken oder reiben.
Sahne im Topf erhitzen, über die Schokolade geben und diese 3-4 Minuten stehen lassen. nun verrühren, bis die Schokolade aufgelöst ist, etwas abkühlen lassen und den Kuchen überziehen.
Sofort mit Süßigkeiten, Nüssen, Plätzchen, Beeren dekorieren.
Starten Sie jetzt hier:
Bereits eismann-Kunde?
Starte hier mit der E-Mail-Adresse.
Noch nicht im Shop registriert? Starte hier bitte mit dem Postleitzahlencheck.
Neu hier?
Geben Sie hier Ihre Postleitzahl an. Wir prüfen, welchen Service wir Ihnen in Ihrer Region anbieten können.
Hinweis zum Datenschutz.