Winterliches Gemüsecurry mit veganen Nuggets

Eine kulinarische Reise in den Fernen Osten: Currys werden auch im Westen immer beliebter. Denn entgegen der weitläufigen Meinung, dass es sich bei Curry nur um eine Gewürzmischung handelt, ist ein Curry ein wohlschmeckendes Gericht aus der asiatischen und japanischen Küche.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    
  2. 2

    In einem Wok oder einer großen tiefen Pfanne einen Schluck Wasser erhitzen und Zwiebeln und Knoblauchwürfel darin andünsten.

    
  3. 3

    Currypaste hinzugeben, verrühren und dann das Gemüse, Kichererbsen und Kokosmilch hinzugeben, ggf. auch etwas Wasser und ca. 15 Minuten einköcheln lassen.

    
  4. 4

    Währenddessen die veganen Nuggets aus der Verpackung nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 14 Minuten zubereiten. Nach der Hälfte der Zubereitungszeit einmal wenden.

    
  5. 5

    Das Curry nach Geschmack ggf. mit veganer Sojasauce oder Salz abschmecken und mit den veganen Nuggets zusammen in einer Bowl anrichten.

    
  6. 6

    Wer mag, dekoriert die Bowl mit fein in Röllchen geschnittenem Frühlingszwiebelgrün.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 20 Stck Vegane Nuggets, pikant
  • 200 g Broccoli-Röschen
  • 200 g Karotten in Scheiben
  • 200 g Grünkohl oder Blattspinat
  • 100 g Kichererbsen, fertig gegart
  • 250 ml Kokosmilch
  • Salz oder vegane Sojasauce
  • 2 EL Knoblauchwürfel
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 2 EL gelbe Currypaste
  • Pflanzenfett zum Braten, Tipp: Kokosöl
  • ggf. Frühlingszwiebeln zur Dekoration