Würstchenspieß mit Kartoffelbrei - Rezept

Ein Teller voller Kindheitserinnerungen: Würzige Würstchen treffen auf cremigen Kartoffelbrei – ein Klassiker, der nicht nur kleine Genießer begeistert. Als schnelles Gericht mit Kartoffelbrei bringt diese Kombination Abwechslung auf den Tisch und lässt sich auch wunderbar für kreative Spieße variieren. Ob als unkomplizierte Idee für den Alltag oder als Highlight beim Kindergeburtstag: Dieses Rezept zeigt, wie aus einfachen Zutaten echte Wohlfühlgerichte mit Kartoffelpüree entstehen, die allen schmecken.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Würstchenspieß mit Kartoffelbrei

  1. 1

    Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen.

    
  2. 2

    Die Bratwürstchen dritteln, die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden und die Paprika, waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden.

    
  3. 3

    Das Kartoffelwasser abgießen, Milch dazu geben und die Kartoffeln stampfen oder mit dem Rührgerät pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

    
  4. 4

    Die Würstchenstückchen in einer Pfanne und Rapsöl braten und dann abwechselnd mit Gurke und Paprika auf Spieße ziehen. Mit dem Kartoffelbrei zusammen servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Stck Original Nürnberger Rostbratwürste
  • 2 Stck Paprika
  • 2 Stck Gurke
  • 800 g Kartoffeln
  • Vollmilch, Salz, Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
  • Holzspieße