Zweierlei Pumpernickel-Rauchfisch-Schnittchen

Appetitliche Schnittchen mit unverwechselbarem Retro-Charm. Zarte Rauchfischfilets, frische Gurkenscheiben und cremige Avocado werden auf knusprigem Pumpernickel Brot kunstvoll arrangiert und machen Ihre Party zu einem kulinarischen Highlight.

Personen
4
Zeit
60 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Tiefgefrorenen Räucherlachs in Scheiben sowie geräucherte Forellenfilets in der Verpackung im Kühlschrank ca. 5 Stunden auftauen lassen.

    
  2. 2

    Für die Räucherlachsschnittchen:

    
  3. 3

    Avocado halbieren, vom Kern befreien und mit Löffel das Fruchtfleisch auslösen. Avocado im Schälchen mit Gabel grob zerdrücken. Zitronensaft auspressen und unterrühren. In anderem Schälchen 200g Hüttenkäse, 1 El Naturjoghurt, Honig und Dijonsenf glattrühren. Marinierte Avocado daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 12 Pumpernickel Taler nebeneinander ausbreiten. Creme gleichmäßig darauf verteilen, mit Räucherlachsscheibe belegen und mit Dillspitzen dekorieren.

    
  4. 4

    Für die Räucherforellenschnittchen:

    
  5. 5

    Gurke waschen und trocknen. Enden abschneiden und Gurke in zwei gleiche Hälften teilen. Mit Sparschäler breite Gurkenstreifen schälen. 200g Hüttenkäse, 1 El Joghurt sowie Sahnemeerrettich glattrühren. Schnittlauchröllchen unterheben und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Erneut 12 Pumpernickel Taler ausbreiten. Creme wieder gleichmäßig verteilen, mit Gurkenstreifen und Rauchforelle belegen.

    
  6. 6

    Schnittchen nach Belieben gemischt oder sortenrein anrichten und servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Räucherlachs in Scheiben
  • 250 g Geräucherte Forellenfilets
  • 24 Scheibe(n) Pumpernickel, rund
  • 400 g Hüttenkäse
  • 1 Stck Avocado
  • 2 EL Sahnemeerrettich
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 0.5 Stck Zitrone
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 Stck Gurke
  • 1 TL Schnittlauch
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Dill