Leichte Küche für den Frühling

So langsam kündigt sich der Frühling an und man hat endlich wieder Lust auf Salate und andere leichte Kost. Wie wäre es beispielsweise mit einem Mangoldsalat mit Radieschen, Gurke, Couscous und feinem eismann Bio Lachsfilet? Für den besonderen Schliff marinieren wir unseren Lach zusätzlich mit Sojasauce, Honig und etwas Zitronensaft und geben ihn anschließend für ca. 15 Minuten in den Backofen. So wird er besonders saftig und lecker.


Unsere Zutaten: 

 

  • eismann BIO Lachsfilet mit Haut, 500 g 
  • eismann Landhaus-Baguette, 500 g 
  • 300 g Mangold oder eine andere Sorte frischer Salat  
  • 1 Minigurke 
  • ½ Bund Radieschen  
  • 50 g Couscous 
  • 12 EL Olivenöl 
  • 1 Knoblauchzehe  
  • 1 unbehandelte Orange  
  • 3 EL Apfelessig  
  • 1 TL mittelscharfer Senf  
  • 2 TL Honig  
  • 3 EL Sojasauce  
  • 1 TL Sesam  
  • Saft einer halben Zitrone 

Zubereitung: 

 

  1. Das eismann BIO Lachsfilet mit Haut zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen. Den Salat waschen, trocken und auf die vier Salatschalen verteilen. 
     
  2. Den Couscous mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und für fünf Minuten köcheln lassen. Dann das Wasser abgießen und den Couscous beiseitestellen.  
     
  3. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Für die Lachs Marinade Sojasauce mit Zitronensaft und einem Teelöffel Honig verrühren.  
     
  4. Das Lachfilet waschen, trocken tupfen und anschließend die Marinade mithilfe eines Backpinsels auf dem Fisch verteilen. Den Sesam darüber streuen und für 15 Minuten in den Backofen geben. 
     
  5. Für das Salatdressing, 6 EL Olivenöl, Apfelessig, Senf und einen Teelöffel Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  
     
  6. Die Gurke und die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.  
     
  7. Den Couscous zusammen mit dem Dressing auf dem Salat verteilen.  Jetzt nur noch den Lachs darauf anrichten und genießen.  Zum Salat ist das eismann Landhaus-Baguette (zubereitet nach Anleitung) die perfekte Ergänzung.