Köstliche Ideen für den Osterbrunch

Ostern steht auch immer im Zeichen des Genusses und darum haben wir heute tolle Ideen für den nächsten Osterbrunch zu den Feiertagen.


Ob warm oder kalt, süß oder herzhaft: Unsere Osterbrunch-Inspirationen machen die ganze Familie glücklich. Und danach sind alle bestens gestärkt für die große Eiersuche.  

Kleine Blätterteig-Osterhasen-Nester mit Rührei 


Die kleinen Nester machen auf dem gedeckten Tisch nicht nur optisch etwas her, sondern sind auch im Nu verputzt. Als Überraschung für die Kleinen stechen wir aus dem restlichen Blätterteig noch Hasenohren aus. Diese werden dann einfach mitgebacken.

 

Das wird benötigt:

  • Eine Packung eismann Blätterteig 
  • 3 EL eismann Schnittlauch  
  • 7 Eier (Größe M) 
  • 5 EL Milch  
  • 3 EL Butter 
  • Weißer oder schwarzer Sesam 
  • Grobes Meersalz 
  • Schwarzer Pfeffer 

     

Und so geht's:

  1. Den eismann Blätterteig für 30 Minuten auftauen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Mit einem Glas Kreise aus dem Blätterteig ausstechen.  
  2. Etwas zimmerwarme Butter in eine Muffinform geben (damit der Blätterteig später auch aus der Form kommt) und die Kreise hineindrücken. Aus dem Rest des Blätterteiges kleinen Hasenohren ausschneiden.  
  3. Ein Ei mit der 1 TL Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Die Ohren können dann noch mit dem Sesam oder grobem Meersalz bestreut werden. Alles für 12 Minuten goldbraun im Backofen backen. 
  4. In der Zwischenzeit die restlichen Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Schnittlauch vermengen.  
  5. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Eimasse darin unter ständigem Rühren für etwa fünf Minuten zubereiten.  
  6. Das Rührei in die Blätterteig-Körbchen geben und mit den Hasenohren verzieren.  

 

Tipp: 
 

Das Rührei gerne nach Belieben mit Kräutern, Schinken oder Tomaten verfeinern. 


Was sonst nicht fehlen darf: 

Als perfekten Dip zum Brunch empfehlen wir einen leichten Kräuterquark. Einfach Quark mit unserem Schnittlauch (Art.-Nr. 5410) mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

Auch die knusprigen Brötchen und Croissants dürfen bei einem Brunch auf keinen Fall fehlen. Hier haben wir eine kleine Auswahl zusammengestellt aus Maroni Spitzbub (Art.-Nr. 34009), Bagels (Art.-Nr. 9286) und Croissants (Art.-Nr. 9619). Der eismann Frühjahrsblütenhonig (Art.-Nr. 34153) und der Fruchtaufstrich Heidelbeer mit Vanillekipferl Sahnelikör (Art.-Nr. 34088) gehören natürlich auch zu einem perfekten Osterbrunch dazu. 

Für diejenigen, die auch gerne etwas herzhaftes an Ostern dabei haben, haben wir knackige Radieschen, Tomaten, etwas Aufschnitt wie Schinken oder Salami und ein weiteres Highlight: der eismann Räucherlachs in Scheiben (Art.-Nr. 8951).