BIO-Lachs mit Lieblingspasta & Zitronen-Kapern-Sauce - Rezept

Ein ideales Gericht für alle, die schnell, einfach und dennoch raffiniert genießen möchten. In wenigen Schritten zubereitet, überzeugt es mit feinen Aromen – perfekt für ein leichtes Abendessen oder ein besonderes Menü zu zweit oder mit Freunden. Ein Lafer-Rezept, das gelingt und beeindruckt.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: BIO-Lachs mit Lieblingspasta & Zitronen-Kapern-Sauce

  1. 1

    Die aufgetauten Lachsfilets trocken tupfen, mit Olivenöl einreiben und leicht salzen. Auf ein Backblech legen, mit Folie abdecken und im Ofen bei 80 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten sanft garen.

    
  2. 2

    Die Lieblingspasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, mit etwas Olivenöl vermengen und warmhalten.

    
  3. 3

    Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter glasig anschwitzen. Mit Zitronensaft und Fond ablöschen und leicht einkochen lassen. Die Sahne zugeben und auf etwa die Hälfte reduzieren, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss geschlagene Sahne, Zitronenabrieb und Dill einrühren.

    
  4. 4

    Pflanzenöl in einem kleinen Topf oder einer Pfanne auf ca. 160–170 °C erhitzen. Kapern trocken tupfen und kurz im Öl frittieren, bis sie aufplatzen und knusprig sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    
  5. 5

    Pflanzenöl in einem kleinen Topf oder einer Pfanne auf 160–170 °C erhitzen. Kapern gut abtrocknen und kurz im heißen Öl frittieren, bis sie aufplatzen und knusprig sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    
  6. 6

    Die Pasta auf Tellern anrichten und mit der Zitronen-Sauce überziehen. Den zart gegarten Lachs daraufsetzen oder daneben platzieren. Mit den frittierten Kapern und mit etwas Dill bestreut servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck BIO Lachsfilet mit Haut, im Kühlschrank schonend aufgetaut
  • Olivenöl, Salz
  • 400 g Lieblingspasta (z. B. Tagliatelle, Spaghetti oder Linguine)
  • etwas Olivenöl
  • 1 TL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 20 g Butter
  • 1 Stck BIO Zitrone, Abrieb und Saft
  • 100 ml Gemüse- oder Fischfond
  • 150 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL geschlagene Sahne
  • 1 EL Dill
  • 2 EL Kapern, abgegossen
  • Pflanzenöl zum Frittieren