Bircher Müsli mit Beeren

Brunch im Glas ist der neueste Trend - lässt sich hervorragend vorbereiten und sieht wunderschön aus. Probieren Sie die ideale Kombination aus sättigenden Vollkornhaferflocken, fruchtig dunkler Beerenmischung und süß-krossem Nusskrokant. (Alle Rezepte aus dem Glas sind auf 4 kleine Vorspeisen ausgerichtet)

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Dunke Beerenmischung auftauen lassen.

    
  2. 2

    Die Vollkornhaferflocken mit Milch bedecken und quellen lassen (ca. 30 Minuten oder am Vorabend).

    
  3. 3

    In einer Pfanne den Zucker schmelzen lassen und leicht karamellisieren. Die Nüsse dazu geben und anrösten. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen und komplett abkühlen lassen. Mit der Hand oder dem Messer zerteilen.

    
  4. 4

    Den Joghurt mit dem Honig und den Haferflocken verrühren und auf die 4 Gläser verteilen, darauf die dunkle Beerenmischung geben und alles mit dem Nusskrokant dekorieren.

    

Serviertipps

Das Müsli schmeckt auch mit allen anderen eismann Früchten super!

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Dunkle Beerenmischung
  • 4 El Griechischer Joghurt
  • 2 TL Zucker
  • 4 EL Vollkornhaferflocken
  • 40 g gehackte Nüsse nach Geschmack
  • 2 TL flüssiger Honig
  • etwas Milch oder Pflanzenmilch