Burger mit Mini-Hähnchenschnitzel in Kartoffelpanade - Rezept

Du suchst nach einem einfachen und zugleich außergewöhnlichen Rezept für Deinen nächsten kulinarischen Höhepunkt? Dann probiere unbedingt diesen Burger mit Mini-Hähnchenschnitzeln in knuspriger Kartoffelpanade! Mit einer Zubereitungszeit von nur 40 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad kannst Du diesen besonderen Burger unkompliziert nachmachen und beeindruckst damit garantiert Familie und Freunde.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Burger mit Mini-Hähnchenschnitzel in Kartoffelpanade

  1. 1

    Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die tiefgefrorenen Mini-Hähnchenschnitzel in Kartoffelpanade aus der Verpackung nehmen und einlagig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 17 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Die Temperatur auf 180 °C reduzieren und die tiefgefrorenen Dinkelbrötchen ca. 8 Minuten goldbraun backen.

    
  2. 2

    Die Fleischtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Eigelb in ein hohes Gefäß geben, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl hinzufügen. Den Stabmixer auf den Boden des Gefäßes setzen und mixen. Nach 2 Minuten den Mixer langsam nach oben ziehen, bis eine homogene Masse entsteht. Zum Schluss das Tomatenmark unterheben.

    
  3. 3

    Die Dinkelbrötchen aufschneiden und mit der selbstgemachten Tomaten-Mayonnaise bestreichen. Mit einem Blatt Frisée, einer Scheibe Tomate und zwei Hähnchenschnitzeln belegen.

    
  4. 4

    Tipp: Ein Spieß hilft, den Burger zusammenzuhalten.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Stck Mini-Hähnchenschnitzel mit Kartoffelpanade
  • 4 Stck Dinkelbrötchen
  • 2 Stck Fleischtomaten
  • 4 Blätter Frisée Salat
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Stck BIO Eigelb
  • 150 ml Rapsöl
  • 1 Stck Zitrone, Saft ausgepresst
  • Salz, Pfeffer