Classic Burger mit Onion Rings

Burger gehören zu den beliebtesten To Go Gerichten. Denn man benötigt außer einem Brötchen nur noch den passenden Inhalt. Und der kann je nach Lust und Laune mit Fleisch oder aber auch vegan, vegetarisch oder mit Fisch gefüllt sein. Probieren Sie unsere vegane Alternative.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Bauernbrötchen italienischer Art nach Zubereitungsempfehlung aufbacken. Die veganen kein-Hack Burger antauen lassen.

    
  2. 2

    Für die Sour Cream Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Sojaquark, Sojaghurt und Schnittlauchröllchen verrühren, mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

    
  3. 3

    Die Fleischtomate und den Salat waschen, die Fleischtomate in dicke Scheiben schneiden.

    
  4. 4

    Einen Teig aus Mehl und Bier mit etwas Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Gemüsezwiebel pellen und in ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Ausreichend Öl in einer höheren Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe durch den Teig ziehen und sofort nach und nach in dem heißen Öl schwimmend rundherum goldbraun braten. Dabei brauchen die Zwiebelringe ausreichend Platz.

    
  5. 5

    Währenddessen die veganen kein-Hack Burger grillen und kurz vor dem Ende auch die Innenseiten der Brötchen anrösten.

    
  6. 6

    Nun die Burger belegen: Brötchenunterhälfte, Sour Cream, Salat, Tomate, kein-Hack Burger, Onion Rings, ggf. Sour Cream und Brötchenoberhälfte. Sofort servieren und genießen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Veganer kein-Hack Burger
  • 4 Stck Bauernbrötchen italienischer Art oder andere Burger Buns
  • 1 Stck große Gemüsezwiebel
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Bier
  • 1 EL Schnittlauch
  • 100 g Sojaquark
  • 100 g Sojaghurt
  • 1 Stck große Fleischtomate
  • 4 Stck Salatblätter
  • frischen Zitronensaft, Salz, Pfeffer
  • ausreichend Pflanzenöl zum Braten