Crostini mit Artischocken und Mozzarella - Rezept

In weniger als 20 Minuten zauberst Du mit diesem Rezept Crostini mit Artischocken und Mozzarella eine köstliche italienische Vorspeise auf den Tisch. Mit einer leichten Zubereitung und der unkomplizierten Kochmethode eignet sich dieses Gericht perfekt für gesellige Abende mit Freunden oder als Begleiter zu einer Mafia-Party. Knusprig gebackene Crostini sind die ideale Basis für diese mediterranen Aromen – schnell gemacht und unglaublich lecker!

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Crostini mit Artischocken und Mozzarella

  1. 1

    Aceto Balsamico di Modena und 4 EL Gourmet Öl Zitrone mit Salz und frischem Pfeffer verrühren und die Artischocken darin ca. 10 Minuten marinieren.

    
  2. 2

    Währenddessen die Cherrytomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Mozzarella und die italienischen Bauernbrötchen in Scheiben schneiden.

    
  3. 3

    Die Brötchenscheiben im Toaster goldbraun toasten. Pro Portion je 2 Scheiben auf einen Teller legen, mit dem restlichen Gourmet Öl Zitrone beträufeln.

    
  4. 4

    Je 2-3 Scheiben Mozzarella, die Cherrytomaten und die marinierten Artischockenviertel auf die Brötchenscheiben legen und mit frischem Pfeffer würzen. Mit Basilikumblättchen und ggf. Kapern dekorieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Stck Artischockenviertel
  • 4 EL Aceto Balsamico di Modena
  • 8 Stck Cherrytomaten
  • 180 g Büffelmozzarella
  • 2 Stck Bauernbrötchen italienischer Art
  • Salz, frischer Pfeffer
  • Basilikumblätter
  • ggf. Kapern
  • 6 EL Gourmetöl - Zitrone