Fischgericht aus dem Ofen

Mit unserem Tilapia Filets

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und die Hälfte des Olivenöls in eine große Auflaufform geben.

    
  2. 2

    Das restliche Olivenöl mit den Zwiebel, dem Knoblauch, dem Senf, dem Saft einer halben Zitrone und Honig verrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    
  3. 3

    In die Auflaufform die Spargelstäbe nebeneinanderlegen und den Fisch obendrauf. Die Tomaten drumherum verteilen.

    
  4. 4

    Auf dem Fisch das Honig-Senf-Dressing und Zitronenscheiben verteilen. Die gehackten Mandeln drüberstreuen.

    
  5. 5

    Dann die Auflaufform in den Ofen geben. Nach 15 Minuten die Kartoffel-Noisettes auf das Backblech daneben verteilen und mitbacken.

    
  6. 6

    Nach den 15 Minuten Backzeit kann alles aus dem Ofen genommen und auf Tellern verteilt werden.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Tilapia Filets (Buntbarsch)
  • 900 g Grüner Spargel
  • 600 g Kartoffel-Noisettes
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 2 EL Knoblauchwürfel
  • 2 EL Dill, gehackt
  • 2 EL Dijon Senf
  • 2 EL Honig
  • 250 g Kirschtomaten
  • 50 g Mandeln, grob gehackt
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz & Pfeffer