Gezupftes Fladenbrot

Ein lauer Sommerabend lädt immer zu einem gemütlichen Grillen ein. Die Beilagen werden oft heiß diskutiert, denn was schmeckt jedem? Mit diesem einfach zubereiteten Zupfbrot vom Grill begeistern Sie die ganze Grillgesellschaft. Oder einfach aus dem Backofen zu einem Gläschen Rosé genießen.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Brote auftauen lassen. Mit einem scharfen Messer die Brote der Länge wie auch der Breite nach bis zum Boden aufschneiden, aber nicht durchschneiden.

    
  2. 2

    Olivenöl, Pinienkerne und Basilikumblätter pürieren und dann in die Quadrate träufeln lassen. Veganen Käse oder Gouda Käse in kleine Scheiben schneiden und in die Zwischenräume stecken.

    
  3. 3

    Das Brot an den Rand des Grills legen, den Deckel des Grills auflegen und das Brot ca. 10 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist.

    
  4. 4

    Für den Grill ohne Deckel, die Brote in Alufolie einwickeln.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stck Fladenbrot
  • 6 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 EL Pinienkerne
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 150 g Gouda oder veganen Käse in Scheiben