Ingwer-Holunderblütensirup für belebende Abkühlung

Erfrischender Buster für alle Sinne. Die Schärfe des Ingwers in Kombination mit zarten Aromen der Holunderblüte ergibt vielseitigen Sirup als Basis für belebende Schorlen, kühlende Eistees und prickelnde Aperitifs.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Ingwer mit Wasser bei sanfter Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Ingwerwasser durch ein Sieb passieren und die Flüssigkeit auffangen. Vollständig abkühlen lassen.

    
  2. 2

    Zitronensaft auspressen und zusammen mit Holunderblütensirup zum geklärtem Ingwerwasser geben. In saubere, verschließbare Flasche füllen.

    
  3. 3

    Minzzweige kalt abbrausen und trocken tupfen.

    
  4. 4

    4 durchsichtige Cocktailgläser zur Hälfte mit Crushed Ice füllen. Ingwer-Holunderblütensirup dazugeben, bis der Glasboden ca. 2mm dick bedeckt ist.

    
  5. 5

    Nach Belieben mit Mineralwasser aufspritzen oder mit abgekühlten Minztee auffüllen. Großzügig mit Minzblättern dekorieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 75 g Ingwer
  • 300 ml Wasser
  • 1 Stck BIO Zitrone
  • 100 ml Holunderblütensirup
  • 0.5 Bund Minze
  • Crushed Ice
  • Nach Belieben:
  • 1 l Kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 1 l Minztee, aufgebrüht und abgekühlt