Kabeljau " indisch" auf Currygemüse
Kabeljau " indisch" auf Currygemüse: Der Kabeljau ist einer der wichtigsten Speisefische. Neben dem hohen Anteil an Vitamin A und D, ist das Fleisch des Kabeljaufilet nicht nur zart, sondern auch sehr schmackhaft. Serviert wird das Rückenfilet mit einer knackigen Gemüsevariation, verfeinert mit Madras-Curry. Ein geschmackvolles Gericht mit indischer Note.

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30 Min.
Zubereitung:
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1
Die Kabeljaufilets auftauen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
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Die grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
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3
Öl in einem großen Topf erhitzen. Bouillon-Gemüse, Ingwer, Chili und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Karotten, Blumenkohl und Bohnen zugeben und 3-4 Minuten unter Rühren andünsten.
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1 EL Currypulver zugeben, mit andünsten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze offen ca 10 Minuten köcheln lassen.
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5
Die Mangowürfel und die Erbsen dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln.
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6
Währenddessen 2 EL Olivenöl mit etwas Currypulver und Salz mischen, die Kabeljaufilets darin wenden und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten kross anbraten.
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7
Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und grob hacken.
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Die Kabeljaufilets auf dem Gemüsecurry anrichten und mit dem Koriandergrün dekoriert servieren.
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Kabeljau-Rückenfilets
- 150 g Bouillon-Gemüse
- 1 EL Knoblauchwürfel
- 150 g Karotten in Scheiben
- 150 g Blumenkohl
- 2 EL Currypulver, indisch Madras
- 1 Stck Ingwer ( 10g)
- 1 Stck grüne Chilischote
- 400 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Natives Olivenöl Extra
- 1 Bd Koriandergrün
- 150 g Prinzessbohnen
- 100 g Junge Erbsen, sehr fein
- 0.5 Stck frische Mango, gewürfelt