Kabeljau Saltimbocca

Der Kabeljau zählt zu den wichtigsten Speisefischen. Neben dem hohen Anteil an Vitamin A und D ist das Fleisch des Kabeljaufilet zart und sehr schmackhaft. Das Beste vom Fisch ist das Rückenfilet. Das oberste, feinste Filetstück ist gleichmäßig dick, wunderbar saftig, ohne Haut und praktisch grätenfrei.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Kabeljau-Rückenfilets auftauen lassen, dann trocken tupfen.

    
  2. 2

    Die Salbeiblätter abbrausen und trocken tupfen. Die Kabeljaurückenfilets leicht pfeffern, je Filet ein Salbeiblatt auflegen und mit je 2 Scheiben Parmaschinken umwickeln.

    
  3. 3

    In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, den Kabeljau mit der offenen Schinkenseite nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundherum braten. Kurz vor dem Ende der Garzeit die restlichen Salbeiblätter mit in die Pfanne geben, die Hitze reduzieren und den Fisch gar ziehen lassen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Kabeljau-Rückenfilets
  • 8 Scheibe(n) Parmaschinken
  • 12 Blätter Salbei
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • Salz und frischen Pfeffer

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