Knöpfle mit Wildkräutersalat & gebratenen Pilzen - Rezept

Ein vegetarisches Gericht mit feiner, herzhafter Note. Die Kombination aus zarten Knöpfle, frischen Wildkräutern und aromatischen Pilzen sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis – inspiriert von Johann Lafer und perfekt für Genießer der saisonalen Küche.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Knöpfle mit Wildkräutersalat & gebratenen Pilzen

  1. 1

    In einer Pfanne die Butter erhitzen, bis sie leicht aufschäumt. Die tiefgekühlten Knöpfle direkt zugeben und goldbraun und leicht knusprig anbraten. Warm halten.

    
  2. 2

    Den Salat kurz waschen, trocken schleudern und mit Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer leicht marinieren.

    
  3. 3

    Die tiefgekühlten Pilze vollständig auftauen und gut abtropfen lassen. Butter oder Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.

    
  4. 4

    Knöpfle auf Teller geben und die gebratene Pilze daneben anrichten. Mit Wildkräutersalat garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g BIO Eierknöpfle
  • 20 g Butter
  • Für den Wildkräutersalat:
  • 150 g Wildkräutersalat
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Pilze:
  • 400 g Pfifferlinge
  • 1 EL Butter oder Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Frische kleingeschnittene Kräuter (z.?B. Petersilie, Thymian)