Kräuter-Fischfilets auf Ratatouille - Rezept

Du hast Lust auf ein unkompliziertes Gericht, das nach französischer Küche schmeckt? Dann sind die Kräuter-Fischfilets auf Ratatouille genau das Richtige für Dich! Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und mittlerem Schwierigkeitsgrad lässt sich dieses Rezept schnell umsetzen und begeistert selbst dankbare Gäste. Der Fisch wird im Ofen gebacken, sodass er schön saftig bleibt und wunderbar aromatisch wird. Perfekt für alle, die hochwertige Zutaten lieben, aber nicht Stunden in der Küche stehen möchten.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Kräuter-Fischfilets auf Ratatouille

  1. 1

    Die Kabeljau Rückenfilets zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen.

    
  2. 2

    Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    
  3. 3

    Rosmarin, Thymian und Petersilie waschen und trocken tupfen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale hauchdünn abschälen. Mit den Kräutern und den Walnusskernen fein hacken und mit 4EL Olivenöl, 1/2TL Salz sowie frischem Pfeffer nach Geschmack vermengen.

    
  4. 4

    Passende Auflaufform mit 1 EL Olivenöl auspinseln und die trocken getupften Kabeljau Rückenfilets einlegen. Vorbereitete Kräutermasse auf dem Fisch verteilen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.

    
  5. 5

    Währenddessen das tiefgefrorene Ratatouille in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für ca. 11 Minuten garen. Dabei immer wieder vorsichtig umrühren.

    
  6. 6

    Den Dill waschen und trocken schlagen.

    
  7. 7

    Zum Anrichten Ratatouille in die Mitte eines etwas tieferen Tellers geben, Fischfilet mittig daraufsetzten und mit einem Zweig Dill dekorieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Kabeljau-Rückenfilets
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Stck BIO Zitrone
  • 5 EL Natives Olivenöl Extra
  • 800 g Ratatouille
  • 100 g Walnusskerne
  • Salz und frischen Pfeffer
  • 1 Bund Dill