Kräuter-Fischfilets auf Ratatouille

Das Beste vom Besten: Das Rückenfilet des Kabeljaus ist das oberste, feinste Filetstück. Es ist gleichmäßig dick, wunderbar saftig, ohne Haut und praktisch grätenfrei.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Kabeljau Rückenfilets zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen.

    
  2. 2

    Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    
  3. 3

    Rosmarin, Thymian und Petersilie waschen und trocken tupfen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale hauchdünn abschälen. Mit den Kräutern und den Walnusskernen fein hacken und mit 4EL Olivenöl, 1/2TL Salz sowie frischem Pfeffer nach Geschmack vermengen.

    
  4. 4

    Passende Auflaufform mit 1 EL Olivenöl auspinseln und die trocken getupften Kabeljau Rückenfilets einlegen. Vorbereitete Kräutermasse auf dem Fisch verteilen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.

    
  5. 5

    Währenddessen das tiefgefrorene Ratatouille in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für ca. 11 Minuten garen. Dabei immer wieder vorsichtig umrühren.

    
  6. 6

    Den Dill waschen und trocken schlagen.

    
  7. 7

    Zum Anrichten Ratatouille in die Mitte eines etwas tieferen Tellers geben, Fischfilet mittig daraufsetzten und mit einem Zweig Dill dekorieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Kabeljau-Rückenfilets
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Stck BIO Zitrone
  • 5 EL Natives Olivenöl Extra
  • 800 g Ratatouille
  • 100 g Walnusskerne
  • Salz und frischen Pfeffer
  • 1 Bund Dill