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Köstliche Gerichte
Wenn Du ein Gericht suchst, das nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch optisch ein echtes Highlight auf dem Teller ist, dann solltest Du unsere Lachsschnitte mit geschmolzener Tomate und grünem Bratspargel ausprobieren. In nur 40 Minuten zauberst Du ein leckeres Gericht, das vor allem in der Spargelsaison ein voller Genuss ist. Die Zubereitung ist einfach und dank der Brattechnik bleibt der Lachs besonders saftig und aromatisch. Mit einem Schwierigkeitsgrad von Mittel ist das Rezept ideal für alle, die etwas Besonderes kochen möchten, ohne stundenlang in der Küche zu stehen.
Lachsfilets zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Rosmarin-Nadeln, 0, 5 EL Knoblauchwürfel, Chiliwürfel, Meersalz und bunten Pfeffer im Mörser zerstoßen, in eine kleine Schale geben und mit 4 EL Olivenöl verrühren.
Den aufgetauten und trocken getupften Lachs mit der Rosmarin-Marinade bestreichen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Währenddessen die Tomaten häuten, den Stielansatz herausschneiden und in Würfel schneiden. Basilikum abbrausen, kurz trocken tupfen und hacken.
Die Tomaten mit dem Basilikum, Thymian nach Geschmack, Salz und frischen Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
Den marinierten Lachs auf das Tomatengemüse setzen, mit 2 EL Olivenöl besprenkeln und im Backofen ca. 10 - 15 Minuten garen.
In der Zeit, wo der Lachs im Ofen ist, den grünen Spargel in einer großen Pfanne heiß anbraten. die restlichen Knoblauchwürfel dazu geben und bei mittlerer Hitze weitere 8 Minuten garen lassen. Mit Salz und frischem Pfeffer würzen.
Das Lachsfilet mit dem Spargel und den geschmolzenen Tomaten anrichten.
Serviertipps
Dazu empfehlen wir knusptiges Baguette oder in Butter gebratenen Gnocchi.
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