Lauwarmer Linsensalat mit karamellisiertem Kürbis & Camembert - Rezept

Goldener Herbst auf dem Teller – karamellisierter Kürbis, nussige Linsen und knuspriger Camembert vereinen sich zu einem herzhaften Wohlfühlgericht. Ideal, um an kühlen Abenden Wärme und Genuss zu tanken.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Lauwarmer Linsensalat mit karamellisiertem Kürbis & Camembert

  1. 1

    Die Belugalinsen in reichlich Wasser nach Packungsanweisung ca. 20–25 Minuten bissfest garen, dann abgießen und beiseite stellen.

    
  2. 2

    Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Kürbis waschen, trocknen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Schale kann dranbleiben, da sie essbar und aromatisch ist. Die roten Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Beides mit Olivenöl, abgezupften Thymianblättchen, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Anschließend auf einem Backblech verteilen und ca. 20–25 Minuten rösten, bis der Kürbis weich und leicht karamellisiert ist.

    
  3. 3

    Die Backofentemperatur auf 220 °C erhöhen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech die gebackenen Camembert legen, ohne dass sie sich berühren. Auf mittlerer Schiene 15–17 Minuten backen, bis der Camembert knusprig und goldbraun ist.

    
  4. 4

    Alle Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

    
  5. 5

    Die warmen Linsen mit dem gerösteten Kürbis und den Zwiebeln vermengen. Das Dressing darüber geben und behutsam vermischen. Den knusprigen Camembert daraufsetzen und sofort servieren.

    
  6. 6

    Dazu passt ein frisches Baguette oder geröstete Walnüsse für extra Crunch!

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Gebackener Camembert
  • 200 g Belugalinsen
  • 1 Stck kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 2 Stck rote Zwiebeln
  • 3 EL Natives Olivenöl Extra
  • 6 Zweig(e) Thymian
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer
  • Für das Dressing:
  • 2 EL Apfelessig, naturtrüb
  • 1 TL Honig
  • 1 TL körniger Senf
  • 3 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer